Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание
детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и
умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное
влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в школе, и полноценно питаться они должны
здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье,
настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями
организации системы питания учащихся нашей школы являются:
- обеспечение учащихся горячим питанием;
- контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
- обеспечение питьевого режима;
- привитие учащимся навыков здорового образа жизни;
- развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
- формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
В школе реализуется Федеральная программа «Школьное молоко» для учащихся начального звена обучения.
Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется
комиссией по проверке горячего питания.
Комиссия по контролю за организацией и качеством питания оказывает содействие директору
в организации питания учащихся, осуществляет контроль за качеством готовой продукции,
за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся.
Организация питания в образовательной организации
Диетическое меню в школе не предоставляется ввиду отсутствия потребности.
Фото столовой
Организация горячего питания осуществляется образовательной организацией самостоятельно
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация о поставщиках
Документы
Документы не выбраны